嚣张至极!以将军的女儿、法院义工等身份涉嫌在全国各地行骗的52岁张女,26日在台中市落网,台中警察告知她被7个地检署通缉,她竟嚣张的笑称可以坐巡逻车两日游了!台中员警第一站戒护到新竹地检署,该署检察官随即声押获准。

自称将军的女儿、法院义工等身份,涉嫌在全国各地行骗的张女,以介绍工作等藉口,骗了民众的钱就消失,台中市警一分局公益派出所接获民众报案,声称看到将军的女儿出没,到场发现貌似日前在台南涉嫌诈骗房东而落跑的女子。

而张女见员警过来一点都不惊慌,称没带证件、说她是自杀专线张老师,目前还在台中监狱讲课开导受刑人,她不曾涉及不法,还流利的背出自己的身份证号供警方查证。

员警将其带回所调查,证实女子是身背多项诈欺案,分别被宜兰、台北、新北、桃园、新竹、台南及屏东等7处地检署发布通缉(侦字)的张姓女子,而第一站戒护到新竹地检署接受调查,该署检察官认有逃亡之虞向法官声押获准,这下可解了许多受害者心中怨气。

据警方调查,张女(52岁)1995年间就因诈欺案多次被逮,出入监所,仍不知悔改,2016年间以假冒法院义工、将军之女等身份,诓称自己熟悉军中人士、官员等手法,四处以介绍工作、生意等行骗,得手后即避不见面、易地再犯。

张女被员警认出时,仍谎话连篇,坚称是监狱讲座,员警拿警用电脑的相片戳破谎言,仍坚称不是她,直到策动张女母亲到场及拿出许多媒体报导后才承认,而得知同时被七条通,竟笑笑地说这下可以坐巡逻车游环岛了!