事情发展愈来愈有趣了。经济部去年11月底预告离岸风电5.1元趸购费率,引起开发商大反弹,甚至沃旭拉高姿态要撤资;但依遴选游戏规则,退出后可由其他开发商递补,此以量换价之举,意外地,使部分开发商对5.1元趸购费率的态度改变了。

经济部将在下周三拍板2019年离岸风电趸购费率。沃旭一度高姿态要撤资,让经济部承受相当压力,不过风向改了。事实上,经济部与开发商谈判过程中,有两大因素有利于经济部。

首先是,因每个风场条件不同、并联时间不同,因此每个开发商考量与利益不尽相同,用统一价格趸购,各家利润也不相同。例如,CIP风场距海岸较近、开发成本较低,加上并联时间较晚,因此有时间去因应价格下跌,较能接受价格下跌。

根据离岸风电遴选游戏规则,一旦沃旭退出,可由其他开发商递补,甚至接手,竞争者少了,每家业者分配量就多了,扩大开发规模,成本下降,利润就上升,5.1元不仅可行,甚至有相当丰厚利润。

经济部还有一大优势是时间。以核养绿公投过关,行政院更藉机松绑2025年非核家园目标,换言之,5.5GW离岸风电不一定要赶在2025年完工,有人退出后,释出装置容量及风场可重新调整、分配,晚一、二年完成,随技术愈加成熟,实际开发成本会逐年下降,明、后年趸购费率也会下降,大家都受惠。

离岸风电开发商原本都说,因为国产化,所以要适用较高费率。离岸风电拿最大单的本土供应商世纪钢昨日说,5.1元费率根本不会影响本土供应商,意指5.1元趸购费率是可行、有利润费率,本土供应商甚至可分配到10%至20%利润。