第16季SBL今日在天母体育馆开战,本季尚未换洋将的达欣、台啤展开第5次交手,绿衫军挟着凶猛火力,于首节就灌到对手,以108:91大胜达欣,本季第6次单场得分破百,拉出3连胜,战绩14胜9败排名联盟第2。

台啤、达欣首节都排单洋将,台啤凭藉单节9助攻,团队出手21次、命中14球,命中率高达66.6%,砍进34分,以及仅让达欣拿13分遥遥领先。不过,达欣第二节、第三节稍有回神,在前三节打完剩11分落后,但第四节两大主力梅奥、苏翊杰皆不满吹判尺度皆被驱逐出场。

梅奥末节剩7分30秒与张羽霖卡位激烈,遭裁判吹双方犯规,梅奥先与裁判理论,之后更大动肝火,把球朝场外滚去,再吞技术犯规,提前5犯离场,他此仗留下18分、5助攻、4篮板及6失误。攻下13分的主控苏翊杰先是因延误比赛吞技术犯规,更在2分11秒不满吹判尺度,直接把纪录台看板踢倒,吞下第2次技术犯规。

至于211公分大洋将麦克连24分、18篮板及3阻攻,吕济而12分、张家荣10分,但无法挽救首节被对手狂轰猛炸的颓势。

台啤爱德13投9中,包括4颗三分球,进帐全队最高22分外带6篮板、3助攻,队长蒋淯安8投6中,缴出16分、8助攻及3篮板,塞瑟夫12分、11篮板,成力焕挹注16分、王子纲10分、黄泓瀚9分。