此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

雷电竞赛事家缘雷电竞网页版提供雷电竞赛事保姆、月嫂、钟点工、陪护、月嫂培训、家庭雷电竞登录网址

盘龙区:15288374233
西山区:13678729711

官渡区:13888135060

五华区:15288374233

呈贡;13888135060
网 址:www.kmjyjz.net

地 址:雷电竞赛事各个片区均有服务

当前位置: 首页 >> 雷电竞网页版知识 >>

陪护病人你需要注意的五件事

作者:家缘雷电竞网页版 浏览量:270 次 发布时间:2018-03-05 12:51:20

生病住院是每个人都不希望发生的事情,可当这种情况发生时,作为亲属朋友需要陪护病人,今天我就为您简单的介绍一下陪护病人的注意事项:

1、认真遵守医院的各项制度。例如:按照病区的规定时间陪护和探视;在陪护病人时不要在病区内吸烟、打手机,以免污染病区的环境或因使用手机干扰医疗仪器的正常工作。在病人术后的几天或是病人病情危重时,为了减少感染的发生和更好的治疗病人,常有专门的护士为病人进行陪护服务,不许家属陪护,希望家属对此表示理解。

2、协助护士做好病情观察等护理工作。家属在陪护时,应该注意按医护人员的提示观察病人的病情。如是否发热;是否有呕吐等等。还可以在护士的指导下,记录病人每日的出入量,如:饮水量、进餐量、大小便量、呕吐物量,帮助病人进行肢体的功能锻炼。

3、协助病人做好日常的基本生活活动。如:协助病人洗脸、漱口;帮助病人大小便,保持病人床单的整洁,为病人擦身、喂饭等等,但在陪护时,一定要注意病人的安全。如不用私自给病人增减食物、药物;在病人禁食、禁水时,不要违反规定给病人吃东西、喝水。

4、病人接受一些无菌性或特殊的治疗护理时,家属应主动回避。否则,一方面会造成一些不必要的污染,另一方面可能会降低病人对治疗和护理产生的不适的忍耐力,给医护人员的工作带来不便。如:静脉穿刺、灌肠、导尿、换药等等。

5、与医护人员配合好,做好病人的心理护理,也是家属在陪护中的重要任务之一,家属应经常与病人进行交流,解除其消极情绪,鼓励病人积极配合各项治疗护理工作,以尽可能的提高治疗效果。

Powered by DLCMS © 2011-2012 DLCMS.NET Inc.